请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] 终于知道为何中国宠物被领养寥少的原因

Castiel 发表于 2017-7-16 23:06:02
兄弟,你这个帖子必须顶,讲的比较客观,麻烦那些说一棍子打死所有送养人的看官,好好看下楼主帖子在讲什么,别只是被负面情绪主导思维,楼主只是说了他想领养猫之后遇到的一些现实状况,这代表他个人的遭遇以及事后思考,他文中所谓大多数也许只是表达他遇到的大多数。
然后引申一下,想问问那些送养人,领养救助的本质是什么?
一个家庭富裕有车有房有稳定工作,喂得起进口猫粮买的起豪华猫厕,然后只是把猫当做某种东西不怎么关心猫的人,和一个愿意拿出所有收入自己做猫饭把猫当做朋友一样关心的毕业生,前者就有救助资格,后者就没有?当然这个对比有点极端,只是用来抛出问题。
只要领养人不是用心险恶,或利益驱使之辈,只要能管的了猫的三餐,付得出驱虫疫苗和绝育钱(这笔钱很多吗?满打满算2000足够了吧,何况不是一次付出),能抽出一定时间陪猫玩耍,会真心关照猫,对养猫有基础的常识理解,有不离不弃养下去的勇气和决心,这些还不够吗?总比猫继续被弃养或者流浪好吧,说的更偏激点,即使每天喂食国产毒猫粮,活的也比它自己在外流浪的久吧?
做任何事情都有风险,送养也是,如果承担不起这种风险,或者过分苛求领养人的条件而想极端降低这种风险,这是病得治,你不治,那猫你继续养着,内外驱,三联疫苗,5-8个月发情前的最佳绝育,你也一样别耽误,否则对不起你的圣母心,或者也许最终你自己也会当个弃养人。
尊重是相互的,人与人,人与猫,都一样。
使用道具 举报 回复 支持 22 反对 0
爱国的人 发表于 2017-7-19 15:21:14
我想领养猫猫,如可以联系我维号码,kakak17794
使用道具 举报 回复 支持 反对
辰风依旧 发表于 2017-7-19 16:01:39
存在一批把爱好当成爱心的人。我之前想领只猫,结果因为没房没车被拒绝了。
使用道具 举报 回复 支持 2 反对 0
舍不得luckey 发表于 2017-7-21 14:03:41
Pillow 发表于 2017-7-9 14:44
我是送养人    一开始完全免费   很多人加我问我跟我聊   你知道嘛    我得到的结果是:1.XX地方,真心领养 ...

就是 一分钱都不要只是想给狗狗找个有时间陪伴它的家!结果领养人一直询问 有没有给做体检 有没打完疫苗 怎么才2个月大......我也在想为毛你白领一只爱犬还要嫌东嫌西 我这又不是流浪狗!楼主这样的领养人我怎么就没碰到呢?

我家LUCKEY 2个月零10天 6联疫苗大了两针 体内驱虫做了一次 蝴蝶犬串 很干净每天出门才一次 觉得很对不起它 所以求送养 基本要求爱它 每天都陪它早晚出门各一次
舍不得luckey 发表于 2017-7-21 14:04:55
Tea 发表于 2017-7-13 11:42
发布了个帖子希望领养只狗狗,后来有人加了我,说有狗狗可以给我领养,但要给他一千块钱,以后一年内返还给 ...

怪不得我真心要送养的反倒问的人寥寥呢 这个世界骗子太可恶
ZDxia 发表于 2017-7-28 10:07:26
领养,更重要的是要对领养的宠物负责,要善待它们,无关于容身之所的大小
Syndia 发表于 2017-7-28 11:13:11
宇豪 发表于 2017-5-6 17:04
从前有一个女孩,她是盲人,她讨厌自己也讨厌世上所有的人。
       只到有一天,她遇见一个男孩,男孩很爱 ...

这个广告厉害了,我居然看完了!
beauty 发表于 2017-8-3 16:50:25
我是送养人    一开始完全免费   很多人加我问我跟我聊   你知道嘛    我得到的结果是:1.XX地方,真心领养 ...

想领养一直小狗,请问有吗
犀牛 发表于 2017-8-7 16:01:45
楼主淡定,首先你说的有一点是对的,送狗狗给别人,会担心自己的“宝贝儿”,情有可原,我大学的时候,养了2只,毕业要去外地,没法带,也送给了同学的亲戚,客客气气的交代好,要照顾好我的2个儿子!唉。。。当时的心情啊。不过如果赠狗的人,太过分的话,那就让他自己继续养吧,在国内,狗狗是商品,但也是朋友,是家人,是生命。人人都有一些不如意的时候,所以尽量坦诚一些,真心一些就好。【它们是现在社会中,为数不多的单纯的、可以视为家人的生命体了,请大家都善待它们】
犀牛 发表于 2017-8-7 16:03:22

宠物们需要爱心的地方很多,总能寻找到很多适合自己和它的